Глазурованный кирпич — особенности его применения

Глазурованный кирпич — особенности его применения

Кирпич — великолепный строительным материалом, широко используемый для возведения зданий различного характера. Многообразие кирпича настолько велико, что не все его виды известны покупателю. Именно к этой категории относится глазурованный кирпич.

Не смотря на его малоизвестность, он имеет тысячелетнюю историю своего возникновения. На протяжении определенного периода времени глазурованный кирпич был забыт, но благодаря большинству своих положительных качеств, снова начал производиться и использоваться.

Преимущества глазурованного кирпича

Основными преимуществами глазурованного кирпича являются следующие его качества:

1. Многообразие цветовой палитры. Кирпич может быть зеленого, бежевого, голубого, синего, белого цвета
2. Высокая прочность сцепления глазури с поверхностью кирпича. Многолетняя практика показала, что разъединить их нельзя
3. Морозостойкость материала
4. Большая степень выносливости любых климатических условий
5. Устойчив к загрязнениям, несложен в уходе
6. Не разрушается под воздействием кислот и щелочей

В настоящее время, глазурованный кирпич, стандартных размеров 250х 120х65 мм Производства Франции или Германии стоит около 200 рублей за 1 шт.

Уважаемые производители керамического кирпича мы предлагаем вам рассмотреть вариант расширения номенклатуры изделий, и организации на действующих кирпичных заводах участка для производства глазурованного кирпича. Одного из самых, элитных декоративных облицовочных материалов.

Смотрите схему печи…
(схема выполнена в программе AvtoCad)

Организовав такой участок, для глазурованния керамического кирпича, вы сможете пополнить ассортимент выпускаемой продукции новым высококачественным элитным строительным материалом.
Наша компания сможет поставит весь комплекс необходимого оборудования для нанесения , и обжига глазури и получения кирпича пригодного для оригинальной облицовки.

Особенности производства глазурованного кирпича

Известны следующие способы производства глазурованного кирпича:

1) Обожженный кирпич покрывается глазурью и вновь проходит процедуру обжига при температуре 7000 С

2) Глазурь наносится на кирпич-сырец и обжигается в специальной печи на первой полке

Оба способа имеют как достоинства, так и недостатки, но в любом случае, они сохраняют все физико-химические показатели кирпича, делая его сверхпрочным, способным противостоять загрязнениям, негативным воздействиям окружающей среды и многочисленным атмосферным осадкам. С каждым годом производитель использует все новые, более современные технологии, которые позволяют повысить качество глазурованного кирпича.

Для того, чтобы кирпич этого вида обладал таким качеством, как морозостойкость, процесс его производства складывается таким образом, что после шлифования он кладется с небольшим зазором на специальные печные тележки. Через зазоры происходит проникновение глазури.

Для нанесения глазури используют пульверизатор. Глазурь, приготовленная по особой технологии, очень хорошо плавится, поэтому обжиг кирпича происходит при температуре 7000С. Терморадиационные нагреватели туннельной печи позволяют сократить время обжига до 15 минут. Для того, чтобы печь нагрелась до определенной температуры и остыла, потребуется 6 часов.

У вас есть вопросы? Отправьте нам сообщение прямо сейчас!

Вопросы и комментарии приветствуются

* Обязательные для заполнения поля

купить алюминиевые композитные панели
Главная | Оборудование для производства кирпича | Кирпичное производство под ключ | Линии кирпича


Наши партнеры: Экструзионные линии | Оборудование для производства гипса | Строительство элеваторов | Оборудование газосиликатных блоков

Рейтинг@Mail.ru