Велюровый кирпич: особенности и технология изготовления

Велюровый кирпич: особенности и технология изготовления

При строительстве собственного дома всегда хочется, чтобы будущий дом не только был теплым и уютным, но и хочется чего-то особенного, индивидуального. Многие загородные дома не отличаются друг от друга, везде можно увидеть кирпичные стены, которые как близнецы-братья. Да и можно ли совместить уникальность и практичность при строительстве из кирпича? Можно, если приобрести для строительства велюровый кирпич.

Это российское изобретение. Оно было запатентовано в 2003 году одним из старейших кирпичных заводов в России в городе Копейске. Ранее на рынке стройматериалов попадались рифленые кирпичи, но их цена была «заоблачной», а качество оставляло желать лучшего. Простая технология изготовления велюрового кирпича стала сенсацией – все гениальное просто! И кирпич, один из самых древних строительных материалов, приобрел новые свойства. Несмотря на то, что на рынке он появился не так давно, он стал очень востребованным.

Поверхность кирпича похожа на бархат или велюр и имеет яркий насыщенный цвет. Фасад здания, выполненный из этого материала, в течение дня меняет свой цвет от розового до темно-бордового. Зависит это от наклона падения лучей солнца. Если кирпич использовать для декора внутреннего пространства, то его оттенки также будут меняться в зависимости от источника искусственного света или, например, от огня в камине.

Такой неожиданный оптический эффект создается благодаря особой технологии изготовления. На поверхность изделия наносится особая рельефная структура. Это некий набор бороздок, профиль которых меняется от точки к точке. Наносятся эти углубления с помощью металлической щетки не только по все длине изделия, но и по сечению.

Уникальные свойства этого стройматериала и высокий эстетичный вид делают его очень популярным. Используют его для отделки фасадов здания, для заборов и арок, для внутренних перегородок и лестничных пролетов и других архитектурных решений. Из велюрового кирпича получаются красивые и прочные печи и камины. Смешение велюрового кирпича с другими строительными материалами, такими как дерево, камень, дает широкий простор для воплощения различных дизайнерских проектов.

Достоинства велюрового кирпича не ограничиваются только его внешней красотой и уникальностью. Так на обычном кирпиче со временем появляются высолы. А на велюровом они могут появиться только на плошковой части. Если при кладке велюрового кирпича строго соблюдать весь технологический процесс, то ни выцветание, ни высолы не появятся. Если в технологии были допущены нарушения, то все равно высолы будут не так заметны, как на обычном кирпиче.

Не последнюю роль при выборе материала для строительства играет и его стоимость. Сегодня на рынке цена на велюровый кирпич вполне демократична. Он не намного дороже обычного красного. А вот от декоративного облицовочного кирпича его цена выгодно отличается. Стоит учитывать и то, что «велюровые» стены не требует особого ухода, их не надо штукатурить и прочее. Поэтому расходы в процессе его эксплуатации – минимальны. Прибавьте к этому высокие эстетические свойства материала – выгода несомненна.

купить алюминиевые композитные панели
Главная | Оборудование для производства кирпича | Кирпичное производство под ключ | Линии кирпича


Наши партнеры: Экструзионные линии | Оборудование для производства гипса | Строительство элеваторов | Оборудование газосиликатных блоков

Рейтинг@Mail.ru