Керамический кирпич — самый древний строительный материал

Керамический кирпич — самый древний строительный материал

Керамический кирпич является одним из самых популярных и древних строительных материалов. Популярность его объясняется довольно просто. Во-первых, керамический кирпич является природным и экологически чистым материалом, ведь производят его из глины. А глина, в свою очередь, относится к материалам с самой низкой, практически нулевой радиоактивностью. Люди стараются окружить себя всем натуральным и безопасным, а поэтому предпочитают строить свои дома именно из этого вида кирпича.

Чтобы придать кирпичу тот или иной оттенок, используют разные сорта глин, а также по-разному её обжигают. В результате получаются такие цвета как красный, персиковый, желтый и другие.

Керамический кирпич

Красный кирпич используется в строительстве много десятков, даже сотен лет. Разница лишь в том, что в разные времена технологии обжига кирпича и требования к его качеству были разными. В последнее время керамический кирпич использовался для возведения несущих стен, активно сочетался с другими материалами, например, деревом (в качестве каркаса), также с его помощью облицовывались внешние стены, фасады. В настоящий момент главными качествами, которым должен отвечать качественный красный кирпич являются повышенная морозостойкость и красота лицевой поверхности материала.

В зависимости от планируемой высоты здания, для которого в качестве главного строительного материала выбран керамический кирпич, подбирается оптимальная его прочность. Обозначается этот показатель буквой М и соответствующей цифрой. Она колеблется от 75 до 200. Чем выше планируется здание, тем большей степенью прочности должен обладать выбранный строительный материал.

Красный кирпич применим практически в любых ситуациях. Он пригоден для закладки фундамента, для возведения несущих стен и перегородок здания, из него можно делать камины и печи, поскольку он не разрушается при воздействии высоких температур, как силикатный кирпич. Единственное, нужно избегать соприкосновения красного кирпича с открытым огнем. Активно керамический кирпич используется в облицовочных работах.

Для каждого из видов строительных работ имеется свой вид красного кирпича. Для строительства внешних и наружных стен, а также фундаментов используется кирпич строительный. Для облицовочных работ – облицовочный. Особенность этого вида кирпича состоит в наличии качественной наружной поверхности, выдерживающей мороз и осадки. Третий вид кирпича – специальный, его используют в особых случаях.

Красный кирпич также бывает пустотелым и полнотелым, одинарным и двойным. Если говорить об этих видах, то стоит сказать, что из двойного кирпича лучше возводить стены, одинарным – облицовывать их. Пустотелый кирпич имеет лучшие показатели теплоизоляции.

Смотрите также другие разновидности кирпича:
Теплоизоляционный кирпич
Декоративный кирпич Силикатный кирпич Облицовочный кирпич Тротуарный кирпич
купить алюминиевые композитные панели
Главная | Оборудование для производства кирпича | Кирпичное производство под ключ | Линии кирпича


Наши партнеры: Экструзионные линии | Оборудование для производства гипса | Строительство элеваторов | Оборудование газосиликатных блоков

Рейтинг@Mail.ru