Силикатный кирпич: области применения.

Силикатный кирпич: области применения.

Силикатным называют вид кирпича, обладающего белым цветом и имеющего определённые характеристики. Его изготавливают из песка, извести, воды и добавок, формируя в специальных гидравлических прессах используя специальную технологию производства. Твердеть белый кирпич должен в автоклаве при температуре не выше двухсот градусов. В итоге получается прочный и внешне привлекательный строительный материал.

Силикатный кирпичСиликатный кирпич бывает двух видов: пустотелый и полнотелый. Первый отличается легкостью и небольшим давлением на фундамент, также он плохо проводит тепло, а значит, лучше обеспечивает теплоизоляционные характеристики.

Достоинств силикатный кирпич имеет множество. Он отличается высокой плотностью, а поэтому обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию зданиям, построенным из него. Внешне этот кирпич прекрасно выглядит, а поэтому не требует внешней отделки. Белый кирпич чаще всего используют для кладки несущих стен и перегородок.

Несмотря на ряд его преимуществ, этот кирпич не используется в следующих случаях. Нельзя строить из него цоколи и фундаменты, не организовав надежную гидроизорляцию. Дело в том, что гидропоглощающие свойства этого кирпича таковы, что он с легкостью впитывает воду, а после разрушается под её воздействием. Также не стоит применять силикатный кирпич для кладки стен помещений с повышенной влажностью, если вы не планируете обшивать их облицовочным материалом. По этой же причине не используется белый кирпич для постройки открытых конструкций, например, парапетов или столбов, если вы не планируете защищать их от осадков.

Ещё одна особенность силикатного кирпича – это его боязнь повышенных температур, вследствие воздействия которых он тоже разрушается. В связи с этим белый кирпич не применяют для постройки печей и каминов. Если температура поднимается выше 600 градусов, такой конструкции грозит опасность. В то же время для кладки дымоходов его использовать можно, поскольку максимальная температура, которая там возникает – это 200-250 градусов. Её силикатный кирпич вполне выдержит.

В случае если использовать силикатный кирпич для постройки несущих стен, облицовывая их при этом декоративным кирпичом (керамическим), нужно оставлять зазор между двумя стенами. Дело в том, что эти два вида кирпича имеют разный коэффициент расширения при воздействии тепла. Если не оставить между стенами зазор шириной около двух сантиметров, стена может впоследствии разрушиться.

Смотрите также другие разновидности кирпича:
Теплоизоляционный кирпич
Декоративный кирпич Керамический кирпич Облицовочный кирпич Тротуарный кирпич
купить алюминиевые композитные панели
Главная | Оборудование для производства кирпича | Кирпичное производство под ключ | Линии кирпича


Наши партнеры: Экструзионные линии | Оборудование для производства гипса | Строительство элеваторов | Оборудование газосиликатных блоков

Рейтинг@Mail.ru