Теплоизоляционный кирпич

Теплоизоляционный кирпич

Учитывая, что требования к строительству с каждым годом меняются, а ширина кладки кирпича только увеличивается, как и цены, впрочем, необходим кирпич, который станет достойной заменой прежним моделям. Кроме того, при работе доменных и промышленных печей температура кирпича может достигать 1400°С, поэтому необходима качественная изоляция, которая значительно снизит теплоотдачу в окружающую среду. Хорошим решением для таких ситуаций стал теплоизоляционный кирпич.

Виды теплоизоляционного кирпича
Общее название объединяет под собой несколько разнообразных видов кирпича. Один из наиболее часто используемых видов теплоизоляционных материалов — пустотелый кирпич.

пустотелый кирпичБлагодаря прослойке воздуха значительно снижается теплообмен и общий вес здания. Для построек из пустотелого кирпича требуется менее основательный фундамент. Кроме того, такой кирпич более морозоустойчив и прочнее своих аналогов. Блок может содержать пустоты до 50% от своего объема. При правильном использовании он сохраняет до 70% топлива постройке. Такой кирпич также можно использовать для внешней отделки зданий. При возведении зданий из пустотелого кирпича всегда используется более вязкий раствор, чтобы поры кирпича не забивались при кладке.

Еще одним типом пустотелого кирпича считается пористый кирпич. Его уникальная структура позволяет достичь высокой звукоизоляции.
Пенодиатомитовый кирпичПенодиатомитовый кирпич имеет пористую структуру. Его высокая прочность обуславливается особой технологией производства и специальными компонентами. Он абсолютно безопасен и не содержит химических добавок. Низкая тепло и звукопроводность и небольшой вес значительно упрощают отделку и строительство зданий. Он может выдерживать температуру выше 900°С, поэтому часто используется при изоляции электролитов, различных служб и в промышленных целях. Он значительно проще в обработке, а вес одного бруса составляет около 900г.
цементно-песчаный кирпичСамым экономичным является цементно-песчаный кирпич. Он изготавливается с примесью отходов металлургической промышленности и каменной крошкой. Низкая стоимость материала для производства этого кирпича обуславливает его сравнительно низкую стоимость. Высокая прочность и плотность способствует высокой теплоотдаче такого кирпича. Его чаще используют для облицовки домов, а при строительстве зданий из цементно-песчаного кирпича используют дополнительную тепло и звукоизоляцию.

Дизайн и уникальность
Огромное разнообразие видов кирпича и дизайнерский размах позволяет создавать облицовочный теплоизоляционный кирпич любой формы и типа. Высокая эстетическая и техническая составляющая, широкая гамма цвета и формы позволяют сделать любое строение уникальным и неповторимым. Теплоизоляционный кирпич используется также для отделки арок и других фигурных строений. Большой выбор форм и размеров позволяет подобрать наиболее подходящий для заказчика кирпич не внося какие-либо изменения в технологию производства и существующие формы.

Читать про другие разновидности кирпича:
Декоративный кирпич Силикатный кирпич Керамический кирпич Облицовочный кирпич Тротуарный кирпич
купить алюминиевые композитные панели
Главная | Оборудование для производства кирпича | Кирпичное производство под ключ | Линии кирпича


Наши партнеры: Экструзионные линии | Оборудование для производства гипса | Строительство элеваторов | Оборудование газосиликатных блоков

Рейтинг@Mail.ru